Хотите всегда быть здоровым? Тогда советуем Вам посетить наш сайт http://www.ru.all.biz/asafetida-bgg1079212, купить черную гималайскую соль можно только там. Мы предоставляем Вам только самый качественный товар за разумную цену. Вы будете приятно удивлены нашими возможностями.
Асафетиды в кулинкарийй
Вкус и аромат специи асафетиды имеет возможность вынести только реальный гурман. Аромат, неприятнее чеснока и лука взятых вместе, покинув стенки герметично закрывающейся посуды (в какой актуально нужно хранить асафетиду), за пару минут пропитает насквозь все место и предметы и будет сдерживать позиции более 24 часов. Попробовав асафетиду на вкус, вы будете его чувствовать долгие часы и не можете побороть практически никакими средствами.
Появляется закономерный вопрос – из-за чего все эти мученья? Ответ Вы можете отыскать и сами, если при готовке обжарите маленькое количество асафетиды-смолы в масле – вкус и аромат смягчатся, а при смешивании с некими специями (успешно соединение с куркумой, тмином, имбирем, темной горчицей; не сочетаема с луком и чесноком, хотя подменяет их) становится великодушной и довольно аппетитной.
Асафетида встречается как в виде смолы (стойкие качества в течении долгого времени), так и пылеобразная (срок сбережения довольно маленький). Смолу асафетиды надо(надобно) использовать довольно аккуратненько, в абсолютно маленьких численностях, непременно обжаривая ее в масле. Порошок выходит при смешивании смолы с рисовой либо пшеничной мукой – его удобнее применять и не непременно обжаривать.
Асафетида востребована в качестве специи в таких азиатских государствах, как Иран, Индия, Афганистан где она и произрастает именно. Асафетиду добавляют к трудно перевариваемым блюдам из жирной баранины, с ней готовят рис и овощи, также лепешки. С данной специей готовят разные консервы. Асафетида употребляется в микроскопичных численностях для придания запаха соленым, острым (изредка вкусным) блюдам. Заходит в состав консистенций специй карри, гарам масала.
Люди, по каким или основаниям не употребляющие лук либо чеснок, успешно могут их подменять асафетидой.
Асафетида нередко употребляется в блюдах из бобовых, сновных источников белков для овощеедов. Не считая того, асафетида является надежным средством напротив метеоризма и содействует пищеварению, что увеличивает ценность ее применения с бобовыми. как молвят в Индии, за счет асафетиды можно переварить гвозди.
Асафетида, владеющая острым жарким вкусом, разводит огонь пищеварения,тонизирует организм и увеличивает аппетит, успешно заменяя чеснок и лук не оставляя аромата изо рта.
Внедрение в медицине специи асафетиды
Асафетиду применяли в медицине с давнешних времен.
Основным целебным компонентом асафетиды является млечный сок, засохший на воздухе . Из него в лекарственной индустрии производят разные средства, использующиеся при нервных болезнях, истерии; напротив астмы, кашля; противосудорожные; улучшающие пищеварение.
Асафетида востребована, как приправа содействующая перевариванию тяжеленной еды. Для совершенствования пищеварения употребляется с такими специями, как имбирь, кардамон и каменная соль.
В медицине она нужна для лечения полиартрита, остеохондроза, радикулита, она возобновляет гормональные функции половых желез и надпочечников . Она владеет спазмолитическим, слабительным и успокаивающим качествами. С стародавних времен поддержкой асафетиды избавляются от ушной и зубной боли.
Ее употребляют напротив пищеварительных и кожных паразитов.
|