Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Асафетиды и Ваше здоровье
12:44
Асафетиды и Ваше здоровье

Хотите всегда быть здоровым? Тогда советуем Вам посетить наш сайт http://www.ru.all.biz/asafetida-bgg1079212, купить черную гималайскую соль можно только там. Мы предоставляем Вам только самый качественный товар за разумную цену. Вы будете приятно удивлены нашими возможностями.

 Асафетиды в кулинкарийй
Вкус и аромат специи асафетиды имеет возможность вынести только реальный гурман. Аромат, неприятнее чеснока и лука взятых вместе, покинув стенки герметично закрывающейся посуды (в какой актуально нужно хранить асафетиду), за пару минут пропитает насквозь все место и предметы и будет сдерживать позиции более 24 часов. Попробовав асафетиду на вкус, вы будете его чувствовать долгие часы и не можете побороть практически никакими средствами. 
Появляется закономерный вопрос – из-за чего все эти мученья? Ответ Вы можете отыскать и сами, если при готовке обжарите маленькое количество асафетиды-смолы в масле – вкус и аромат смягчатся, а при смешивании с некими специями (успешно соединение с куркумой, тмином, имбирем, темной горчицей; не сочетаема с луком и чесноком, хотя подменяет их) становится великодушной и довольно аппетитной.
Асафетида встречается как в виде смолы (стойкие качества в течении долгого времени), так и пылеобразная (срок сбережения довольно маленький). Смолу асафетиды надо(надобно) использовать довольно аккуратненько, в абсолютно маленьких численностях, непременно обжаривая ее в масле. Порошок выходит при смешивании смолы с рисовой либо пшеничной мукой – его удобнее применять и не непременно обжаривать.
Асафетида востребована в качестве специи в таких азиатских государствах, как Иран, Индия, Афганистан где она и произрастает именно. Асафетиду добавляют к трудно перевариваемым блюдам из жирной баранины, с  ней готовят рис и овощи, также лепешки. С данной специей готовят разные консервы. Асафетида употребляется в микроскопичных численностях для придания запаха соленым, острым (изредка вкусным) блюдам. Заходит в состав консистенций специй карри, гарам масала.
Люди, по каким или основаниям не употребляющие лук либо чеснок, успешно могут их подменять асафетидой. 
Асафетида нередко употребляется в блюдах из бобовых, сновных источников белков для овощеедов. Не считая того, асафетида является надежным средством напротив метеоризма и содействует пищеварению, что увеличивает ценность ее применения с бобовыми. как молвят в Индии, за счет асафетиды можно переварить гвозди. 
Асафетида, владеющая  острым жарким вкусом, разводит огонь пищеварения,тонизирует организм и увеличивает аппетит, успешно заменяя чеснок и лук не оставляя аромата изо рта.
Внедрение в медицине специи асафетиды
Асафетиду применяли в медицине с давнешних времен.  
Основным целебным компонентом асафетиды является млечный сок, засохший на воздухе . Из него в лекарственной индустрии производят разные средства, использующиеся при нервных болезнях, истерии; напротив астмы, кашля; противосудорожные; улучшающие пищеварение. 
Асафетида востребована, как приправа содействующая перевариванию тяжеленной еды. Для совершенствования пищеварения употребляется с такими специями, как имбирь, кардамон и каменная соль. 
В медицине она нужна для лечения полиартрита, остеохондроза, радикулита, она возобновляет гормональные функции половых желез и надпочечников . Она владеет спазмолитическим,  слабительным и успокаивающим качествами. С стародавних времен поддержкой асафетиды избавляются от ушной и зубной боли. 
Ее употребляют напротив пищеварительных и кожных паразитов.

 

Категория: Разное | Просмотров: 759 | Добавил: Public
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Mobile & КПК [53]
Soft [973]
Игры [497]
Фильмы [758]
Трейлеры [7]
Мультфильмы [56]
Сериалы / TV [55]
Видеоуроки [32]
Клипы [16]
Юмор [14]
Музыка [137]
Графика [36]
Обои [47]
E-Book [132]
Скрипты [11]
Новости [22]
Разное [79]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Каким ICQ-клиентом Вы пользуетесь?
Всего ответов: 173

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0